Политолог из США рассказал о вреде санкций против «Северного потока-2»


Политолог из США рассказал о вреде санкций против «Северного потока-2»

Санкционные ограничения в отношении проекта «Северный поток-2», одобренные членами комитета Сената американского конгресса, неизбежно повлекут за собой обратный эффект. Об этом говорится в материалах иностранного политолога Юджина Румера. Эксперт предупредил о том, что эти санкции крайне негативно скажутся в конечном счете на отношениях с Германией.


За указанными ограничительными мерами не последует остановка строительства газопровода, и они не смогут изменить политику, которой придерживается сегодня Кремль, убежден политолог. Это только будет способствовать дальнейшему укреплению контактов и связей РФ и КНР, полагает Юджин Румер.


Вашингтону лучше объявить о поддержке российского проекта «Северный поток-2», если он действительно заинтересован в снижении степени влияния Москвы на Европу, подчеркнул эксперт.


«Проект «Северный поток-2» намного больше повышает зависимость России от Европы, чем Европы от России. Газопровод будет успешно работать в течение многих десятилетий, и он свяжет Россию обязательствами по поставкам природного газа в страны Европы», — сообщил политолог.


Российской Федерации уже в ближайшие несколько лет придется столкнуться, по мнению Румера, с ростом конкуренции со стороны остальных производителей. Поставки российского «голубого» топлива в ЕС в итоге заметно сократятся.





На самом же деле проект «Северный поток-2» не настолько «страшен», как представляют себе сегодня некоторые сенаторы в США, резюмировал политолог.


Очередные санкции Вашингтона


Ранее появилась информация о том, что в комитете Сената конгресса Соединенных Штатов по вопросам международных дел единогласно утвердили санкционные меры против частных и юридических лиц, которые имеют непосредственное отношение к строительству «Северный поток-2».


Политолог из США рассказал о вреде санкций против «Северного потока-2»


Проект закона вступит в силу в том случае, если документ получит одобрение со стороны палаты представителей и американского сената. Впоследствии законопроект должен одобрить также глава Белого дома Дональд Трамп.


Российский МИД заявил не так давно о том, что новые санкции в отношении «Северного потока-2» – это ничто иное как очередной «виток русофобии».


Читайте также: «Северный поток-2» потребовал от Дании ускориться




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: