Палата лордов перенесла Brexit 


Палата лордов перенесла Brexit 

Представители Палаты лордов парламента Великобритании, как это и ожидалось, утвердили проект закона о переносе Brexit при отсутствии соглашения с Евросоюзом. Палата общин приняла документ 4 сентября.


Британские парламентарии утвердили этот законопроект, несмотря на позицию, которой придерживается правительство страны. Премьер-министра документ обяжет обратиться к Евросоюзу с просьбой перенести срок Brexit с 31 октября на какую-либо более позднюю дату в том случае, если сделка так и не будет заключена.


В Палате лордов подчеркнули, что на блокировку данного законопроекта они идти не намерены. После одобрения королевой, он вступит в силу, став законом. Произойдет это уже 9 сентября.





«Скорее всего, королевское одобрение будет получено в самом начале следующей недели», — заявил журналистам британских масс-медиа осведомленный источник, представляющий Консервативную партию.


Следует отметить, что ситуация с Brexit зашла на сегодня в настоящий тупик: парламентарии не желают идти на соглашение с Евросоюзом в его нынешнем виде. Однако, они настроены при этом категорически против того, чтобы Brexit имел место без сделки.


Европейский союз отказывается в свою очередь от возобновления переговорного процесса и от пересмотра документа. Британский премьер-министр Борис Джонсон продолжает настаивать на том, что королевство выйдет из ЕС в оговоренный ранее срок, то есть 31 октября. Глава правительства Великобритании подчеркивает, что произойдет это и со сделкой, и без таковой.


Читайте также: Британия дала Евросоюзу обещание по Brexit 




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: