МИД России прокомментировал новые санкции США


МИД России прокомментировал новые санкции США

Соединенные Штаты, вводя санкционные ограничения против Москвы за поставки топлива для российских ВКС в Сирийской Республике, оказывающих законной власти помощь в борьбе с террористами, по сути, открыто приняли сторону боевиков. Об этом заявили сегодня в российском МИД.


Внешнеполитическое ведомство России напомнило при этом, что очередные санкции США стали уже 75-ми с 2011 года, когда Вашингтон свернул объявленную им же «перезагрузку» отношений двух стран, приступив к их элементарному разрушению.





«С тех пор американские инициаторы санкционного давления на Россию не добились никакого результата. На этот раз, можно сказать, превзошли себя в собственном безрассудстве», — подчеркнули в МИД России.


Кремль уточнил, что уже давно и не без тревоги акцентирует внимание на том, что Белый дом всячески «опекает» террористов, представляющих группировки «Хейят Тахрир аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусры», стараясь прикрывать их от ударов, невзирая на тот факт, что данные структуры повсеместно признают террористическими, поскольку они являются прямыми наследниками движения «Аль-Каида».


Читайте также: Антироссийские санкции сохранятся до конца 2022 года – прогнозы Центробанка




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: