Гриф «Секретно»: раскрыты детали переговоров Лаврова с Трампом


Гриф «Секретно»: раскрыты детали переговоров Лаврова с Трампом

Корреспонденты Washington Post раскрыли секретный момент беседы американского лидера Дональда Трампа с главой российского Минобороны Сергеем Лавровым и послом РФ в США Сергеем Кисляком. Речь идет о переговорах, состоявшихся в 2017 году в Вашингтоне.


Президент Соединенных Штатов заявил тогда о том, что не обеспокоен вмешательством российской стороны в американские выборы. Г-н Трамп констатировал, в частности, что Белый дом сам поступает аналогично, позволяя себе вмешиваться в выборные процессы других государств мира.


Источники информационного издания утверждают, что в администрации США решили не предавать огласке комментарии руководителя Белого дома. Более того, информация была засекречена, а доступ к ней получили только некоторые должностные лица, обладающие наивысшим уровнем доступа к конфиденциальным данным.





Вашингтон рассчитывал на то, что высказывания Дональда Трампа останутся за завесой тайны, дабы не пострадала его репутация, сообщили источники. Washington Post пишет, что американский лидер на этой встрече раскрыл политикам из России секретные данные, связанные с деятельностью террористического движения «Исламское государство». Один из источников сообщил, что эту информацию получили в свое время спецслужбы США, и она фигурировала под грифом наивысшей секретности.


Читайте также: Трамп заявил о коррупционных схемах Порошенко





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: