Полк «Азов» обвинил США в атаке на Украину 


Полк «Азов» обвинил США в атаке на Украину 

Обвинения, предъявленные «Азову» конгрессменами Соединенных Штатов, являются информационной атакой на Украину. Полк опубликовал соответствующее заявление на своем интернет-сайте.


На предыдущей неделе 40 представителей американского Конгресса, как известно, направили госсекретарю США Майку Помпео письменное обращение, в котором заявили, что «Азов» – это экстремистская и расистская структура. Организации предъявили при этом обвинения в том, что она причастна к совершению террористических актов.


Члены Конгресса США выступили со следующим призывом к американскому Госдепартаменту: полк «Азов» нужно включить в список, в котором фигурируют террористические группировки.





Заявление полка «Азов»


На интернет-портале «Азова» появилось не так давно официальное заявление, в котором отмечено, что структура находится в подчинении у украинской Нацгвардии, тогда как работает на самом деле под контролем МВД и Генерального штаба украинских Вооруженных сил.


«Именно по этой причине данное обращение является ничем иным, как информационной атакой на Украину, ее суверенитет и государственную безопасность», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте полка «Азов».


Уточним, что полк позиционирован в заявлении как один из наиболее известных, уважаемых и боеспособных подразделений украинского государства, неоднократно «демонстрировавший ранее готовность идти в бой за родину с целью полного уничтожения русского оккупанта».


Читайте также: ДНР призвала ООН помочь вернуть захваченных «Азовом» военных




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: