Столтенберг рассказал о недоверии к России


Столтенберг рассказал о недоверии к России

В военном Альянсе не рассматривают предложенный Москвой мораторий на ракеты. Ведущие мировые информагентства пишут об этом со ссылкой на соответствующее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга.


Генеральный секретарь Альянса констатировал, в частности, что Россия выступила с призывом о введении запрета на развертывание крылатых ракет с ядерными боеголовками на территории европейских стран. Господин Столтенберг заявил, что «предложение официальной Москвы нереальное и никакого доверия не внушает».


«Связано это с тем, что Кремль уже развернул систему, которая нарушает положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), — пояснил Йенс Столтенберг. – КНР не согласна участвовать в диалоге на тему контроля над вооружением. Однако, обсуждение этого вопроса с Пекином является необходимым, поскольку военный потенциал республики демонстрирует в последнее время рост».





Напомним, руководитель российского МИД Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва займется разработкой запрещенных договором видов вооружения в качестве ответа на испытания, которые провели в Соединенных Штатах. Господин Лавров сказал тогда также, что такое вооружение не планируется к размещению где-либо до того момента, пока на подобный шаг не пойдут американцы.


Читайте также: Путин объявил о выходе России из Договора о РСМД





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: