Госдума оценила шаги России на пути дедолларизации  


Госдума оценила шаги России на пути дедолларизации  

Первый зампред думского комитета по вопросам обороны Александр Шерин прокомментировал публикацию французского информационного издания Les Echos о том, что Россия успешно следует к отказу от американской валюты. Российский парламентарий подчеркнул, что этот процесс стартовал еще пять лет тому назад.


Нашему государству удалось продвинуться на пути к финансовой независимости от национальной валюты США в 2014 году, когда некоторые страны на Западе объявили о введении санкций против Москвы из-за воссоединения Крыма с Россией, заявил Шерин. Если Кремль будет активно продолжать процесс дедолларизации, экономика Соединенных Штатов попросту развалится, выразил убеждение российский политик.





«Экономика США держится исключительно на том, что все страны просто вынуждены использовать американский доллар, — отметил законодатель. – Этому активно способствуют также саудиты, которые проводят все нефтяные расчеты в американской национальной валюте. В этой связи Москва и Пекин могли бы последовательно отказаться от доллара при взаиморасчетах и сырьевых сделках».


Тенденция наметилась, по словам Александра Шерина, благодаря России, и ее примеру последуют скоро многие государства мира.


Читайте также: Дедолларизация России «забуксовала»




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: