Высокопоставленный российский таможенник сбежал на Украину  


Высокопоставленный российский таможенник сбежал на Украину  

Стало известно о побеге на Украину высокопоставленного таможенника из России Максима Мамчура. Корреспонденты информационного издания «Фонтанка» пишут об этом, уточняя, что на работу не вышел 14 ноября замглавы Северо-Западной таможни.


Коллеги связались с отцом Мамчура, который проживает на Украине, и тот заявил им, что сын болен. Впоследствии выяснилось, что российский таможенник покинул территорию Российской Федерации вместе со своей семьей, выехав из страны через Беларусь.


Журналисты «Фонтанки» сообщили, что Максим Мамчур пребывает сейчас на территории Украины. Его обязанности исполняет в настоящее время его заместитель — полковник Светлана Андреева.





Буквально неделю тому назад имел место похожий инцидент — бесследно исчез руководитель отдела таможенного контроля Олег Гусев. Информация появилась после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни. 15 ноября была поставлена подпись под приказом об увольнении чиновника. Спустя какое-то время Олег Гусев вышел на связь. Он находился в тот момент в Прибалтике и обратился к руководству с просьбой считать его уволенным.


По данным источников «Фонтанки», сотрудники таможенной службы России могли выехать из страны, поскольку опасались привлечения к уголовной ответственности. Между тем, ни Мамчур, ни Гусев, фигурантами уголовных дел не были.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: