Вступление Украины в НАТО назвали путем к войне с Россией


Вступление Украины в НАТО назвали путем к войне с Россией

Стремление украинского правительства во что бы то ни стало присоединиться к НАТО – прямая причина острого кризиса, с которым столкнулась сегодня страна. Такого мнения придерживается профессор Принстонского университета Стивен Коэн. Эксперт безапелляционно заявил о том, что желание Киева войти в военный Альянс привело к войне на территории Донбасса.


Стивен Коэн отметил, что Россия и Украина исторически связаны намного более тесными связями, если сравнить их с контактами Соединенных Штатов и Украины. Американский профессор полагает, что главной целью Вашингтона на Украине является расширение военного Альянса.





«К кризису привела в 2014 году именно вот эта продолжающаяся по сегодняшний день попытка сделать Украину пронатовским государством», — выразил мнение Стивен Коэн.


Напомним, профессор Принстонского университета еще шесть лет тому назад «пророчил», что за попыткой Украины войти в НАТО, «вырвав Альянс из объятий Москвы», неизбежно последует кризис. Более того, Стивен Коэн даже не исключил тогда и настоящую войну.


Война в Донбассе


Война в Донбассе действительно началась, то есть прогноз американского эксперта сбылся. Сегодня Стивен Коэн убежден, что Белый дом должен непременно прекратить поставлять оружие Украине. Миссию нового главы украинского государства Владимира Зеленского профессор видит при этом как исключительно мирную.


Читайте также: НАТО не против членства Украины – Столтенберг




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: