Макрон уводит ядерное оружие из НАТО  


Макрон уводит ядерное оружие из НАТО  

Иностранные аналитики единогласно отмечают сегодня, что Эммануэль Макрон, видимо, и сам не ожидал эффекта, который произвела на самом деле его недавняя фраза «о смерти мозга НАТО». Особенно пугливые государства, представляющие Североатлантический Альянс, в итоге согласились с тем, что НАТО действительно скоро «умрет».


Глава эстонского МИД Март Хельме утверждает, что Эстония, Литва и Латвия уже активно занимаются в настоящее время разработкой запасного плана обороны в случае «агрессии» Российской Федерации, поскольку «на НАТО надеяться больше однозначно нельзя».


Из Парижа пришла тем временем информация о том, что французский лидер готовится выступить с еще более резким заявлением.





«Как только британцы покинут Евросоюз, в организации будет лишь одно государство, располагающее ядерным вооружением, – это Франция, — отмечают эксперты. — Это довольно серьезный козырь, и Макрон, видимо, решил, что настало время его розыгрыша».


Безопасность Евросоюза


Если судить по утечкам данных, то в Елисейском дворце готовят в настоящее время очередную программную речь, в которой речь пойдет о безопасности ЕС. Доклад затронет ядерное сдерживание Европы, призванное стать полностью независимым от Соединенных Штатов.


Эммануэль Макрон попытается, разумеется, максимально угодить заокеанским партнерам Франции, заверив их в том, что Париж никогда не откажется от «зонтика США для Европы». Однако, дальнейшая ядерная политика Франции будет самостоятельной, резюмировали аналитики.


Читайте также: Турция заблокировала план НАТО по «защите» от России  




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: