Российские военные поведали, как прорвались из окружения в Сирии


Российские военные поведали, как прорвались из окружения в Сирии

Российские военные поведали, как им удалось прорваться из окружения боевиков, в которое они попали 20 сентября на территории Сирии. По их словам, вырваться им помогла группа деблокирования и штурмовики Су-25.

Двадцатого сентября нынешнего года 29 российских военнослужащих (взвод военной полиции) на территории провинции Идлиб были окружены террористами группировки «Джебхат-ан-Нусра». Это одна из четырех зон деэскалации, которые были организованы на территории Сирии.

По словам старшего лейтенанта Александра Самойлова, который был в числе окруженных военных, решение о прорыве было принято незамедлительно, а бой был вполне ожидаемым, так противник проводил разведку и пристрелку.






С целью освобождения военнослужащих, которые попали в кольцо, был сформирован отряд деблокирования. Подтянулась авиация - штурмовики Су-25. Они нанесли авиаудар по позициям боевиков, после чего в операцию по освобождения вступила спецгруппа.

Боевики при поддержке танков и БМП 19 сентября атаковали позиции сирийской правительственной армии, вклинившись в оборону на 12 километров и окружив наблюдательные пункты российской военной полиции под Хамой.

Как рассказал старший лейтенант военной полиции Александр Самойлов, отразить нападение удалось исключительно благодаря скоординированным действиям солдат и офицеров.

Личный состав был полностью готов к выполнению поставленной перед ним задачи, смятения не возникло, подчеркнул военнослужащий. В операции принимали участие специальное подразделение Сил специальных операций, военная полиция, отряд сирийского спецназа. В Минобороны сообщили, что наступление террористов удалось остановить, около 850 боевиков уничтожены.

Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" запрещена в России.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: