Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Минобороны: Россия возвращается в зерновую сделку
Политика

Минобороны: Россия возвращается в зерновую сделку

124



Фото из открытых источников
Россия возвращается к участию в зерновой сделке, получив письменные гарантии от Украины о неиспользовании зернового коридора для ведения боевых действий против Москвы, сообщили в среду в Минобороны РФ.
 
Там отметили, что это произошло благодаря посредничеству ООН и Турции. "Удалось получить необходимые письменные гарантии со стороны Украины о неиспользовании гуманитарного коридора и украинских портов, определенных в интересах вывоза сельскохозяйственной продукции, для ведения боевых действий против РФ, направленные в Совместный координационный центр (СКЦ) 1 ноября 2022 года", - отметили в Минобороны.
 
Как подчеркнули в министерстве, украинская сторона официально заверила, что "морской гуманитарный коридор будет использоваться только в соответствии с положениями "черноморской инициативы" и связанным с ней положением о СКЦ".
 
"Российская Федерация считает, что полученные гарантии на данный момент представляются достаточными и возобновляет реализацию соглашения", - заявили в ведомстве.
 
Минобороны РФ 29 октября сообщало о приостановке реализации соглашения по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов после совершения Украиной террористического акта против кораблей Черноморского флота и гражданских судов, задействованных в обеспечении безопасности зернового коридора.
 
Источник


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК