Создать аккаунт
Главные новости » Политика » «Атомный поезд» Ирана ушел от США: признают ли американцы свою «потерю»?
Политика

«Атомный поезд» Ирана ушел от США: признают ли американцы свою «потерю»?

140



Фото из открытых источников
Между Соединенными Штатами и Ираном уже давно сложились весьма натянутые отношения. Несмотря на это глава ЦРУ Уильям Бернс недавно заявил о том, что его ведомство не видит никаких фактов о том, что Иран возобновил свою ядерную программу. Занимательны эти слова тем, что озвучены они были сразу после знаковой поездки иранского президента Эбрахима Раиси в Пекин, где он встретился с лидером КНР Си Цзиньпином.
 
Как отмечают журналисты ФАН, итоги этой встречи известны лишь в общих чертах. Однако, учитывая нахождение в дипломатической миссии Ирана представителей ядерной программы, разговор велся в том числе и о ней. К тому же, практически сразу после знаковых переговоров представители МАГАТЭ заявили, что Ирану практически удалось достичь оружейного качества урана.
 
О чем же в таком случае могут говорить слова главы ЦРУ? По мнению журналистов, вариантов, как минимум, два. Или США намекают на то, что они готовы «не заметить» ядерные разработки в случае нейтралитета со стороны Ирана в большой геополитической игре, или это лишь прикрытие для новых ударов по военным объектам Тегерана.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК