• 18:36 – Аэропорт Владикавказа закрыт из-за сильного тумана 
  • 18:06 – Rocket Lab переносит запуск ракеты Electron на зиму 2018 года 
  • 18:05 – На територии Крыма авария на магистральной линии привела к перебоям с интернетом 
  • 18:05 – У жителя Санкт-Петербурга угнали Bentley Continental GT через 3 часа после покупки 


Посол США рассказал об условиях для снятия санкций с РФ

Посол США рассказал об условиях для снятия санкций с РФ

Американский посол Джон Хантсман, работающий на территории России, высказался о насущной теме в отношениях между двумя странами. Речь идет о санкциях. Дипломат раскрыл особенные условия, которые позволили бы снять с РФ санкционные ограничения.

Впрочем, нужно признать, что Хантсман не сделал открытия в этом вопросе, когда рассказал, что снятие всех американских санкций с России напрямую зависит от того, как будет развиваться обстановка на востоке Украины. Сегодня, напомним, здесь все еще имеют место столкновения между представителями народных республик и украинских силовиков.

Примечательно выделить тот факт, что в последние месяцы отношения между США и Россией несколько ухудшились. Это произошло из-за принятия в Америке новых пакетов санкций. Несмотря на все уверения о том, что с приходом к власти нового президента Дональда Трампа отношения улучшатся, на практике ситуация в корне не изменилась.

Посол заверил, что американские власти испытывают неудовлетворение из-за текущих событий, когда в отношении России действуют санкционные меры. В этом вопросе он попросил заинтересованные стороны вспомнить первопричину возникновения торговых и иных препятствий. В частности, по мнению Хантсмана, всему виной российское вмешательство в суверенные дела Украины, а именно в конфликт на юго-востоке страны, который начал полыхать три года назад.

Вместе с этим дипломат из США пояснил, что натянутые отношения между двумя крупными странами возникли и по другим причинам. Пытаясь описать правоту этих действий он сослался на Европу, где в ряде стран также прибегли к экономической изоляции России.

К своей речи Джон Хантсман высказал надежду на то, что уже в обозримом будущем украинская проблематика останется в прошлом, а то решение, которое будет принято по этому поводу, устроит все международное сообщество. Только при таком развитии событий, как указал посол, санкции с России могут быть сняты.

Нужно также добавить, что Россия последовательно отвергает все обвинения в свой адрес. В частности, официальная Москва неоднократно заостряла внимание на том моменте, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а также отвергала возможность пересмотра результатов референдума в Крыму, с помощью которого жители полуострова высказались за воссоединение с РФ.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/32819-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: