Информатор WADA Родченков получил за предательство квартиру и машину


Информатор WADA Родченков получил за предательство квартиру и машину

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков получит за съемки фильма, в котором он рассказал о допинге на Олимпийских играх в Сочи, квартиру и автомобиль.

«За фильм мне платят вот эту квартиру достаточно дорогую и машину последней модели, Infiniti», — сказал Родченков.

Он также добавил, что сейчас испытывает некоторые финансовые трудности. «Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растет, несмотря на то, что мой бюджет пришел в истощение. А, плевать», — говорит информатор.

В эксклюзивном интервью бывший глава Московской антидопинговой лаборатории рассказал, как утверждает телеканал, что личный дневник, опубликованный на этой неделе газетой The New York Times, якобы написанный во времена сочинской Олимпиады, на самом деле дописывал задним числом уже в Америке.






«Я тоже человек с того света, я сам себя чуть не убил. Я себе сделал харакири. То есть, если бы я держал нож немного по-другому, то меня бы просто не успели довезти. И если бы я попал на сантиметр левее, то захлебнулся бы в крови, потому что пробил бы себе и легкое, и оба желудочка сердца», — рассказал Родченков.

Как уже сообщало EADaily, газета The New York Times (NYT) опубликовала выдержки из якобы дневника Родченкова, которые он делал перед Олимпийскими играми в Сочи, рассказав о специальном коктейле «Дюшес» («коктейль Родченкова»). Как отмечает издание, эти записи могут лечь в основу отстранения сборной России от следующей Олимпиады.

Напомним, в отношении экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова сотрудниками СКР возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: