• 01:58 – Ведущий Борис Корчевников пообещал найти жену за два года 
  • 01:34 – Директор Octapharma Tobias Marguerre и Игорь Радионов могли породниться, чтобы выкупить за бесценок Тверской стекольный завод 
  • 01:31 – Назван средний размер пенсий в 2018 году 
  • 01:31 – Анастасия Волочкова показала больного отца 


Михаил Саакашвили не собирается явиться на допрос по делу о госперевороте

Михаил Саакашвили не собирается явиться на допрос по делу о госперевороте

Марьяна Почтар, занимающая должность пресс-секретаря партии Михаила Саакашвили, объяснила, почему бывший грузинский лидер не пойдет шестого декабря на допрос по делу о попытке госпереворота.

Накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал в Михаила Саакашвили добровольно явиться к следователю СБУ в течение двадцати четырех часов. При этом Юрий отметил, что в том случае если Михаил не соизволит явиться, то сотрудники правоохранительных органов сделают всё необходимое для того, чтобы бывший грузинский лидер оказался перед следователем. Луценко считает, что если Саакашвили добровольно явится в Службу Безопасности Украины в девять утра по местному времени, то его поступок поможет избежать лишних потрясений внутри страны. Также генпрокурор призвал Михаила поступить по-мужски, ответив за свои слова. Затем представительница бывшего грузинского лидера прокомментировала призыв генпрокурора, отметив, что Саакашвили явится на допрос. Однако затем, пресс-секретарь партии Михаила Саакашвили «Движение новых сил» — Марьяна Почтар, опровергла эти сведения.

Она заявила изданию «Украинская правда», что лидер партии не собирается приходить на допрос. Марьяна объяснила, что ни сам Саакашвили, ни его представители или адвокаты не получали каких-либо уведомлений о подозрении в попытке госпереворота. Представительница партии обратила внимание, что Михаил также не получал никаких процессуальных документов и не ставил подписи под ними. Сам подозреваемый в госперевороте продолжает находиться в палаточном городке, организованным митингующими у здания Верховной рады.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: