• 08:22 – Какой сегодня праздник в России на 16 декабря 2017 
  • 08:04 – В Барнауле грабитель жестоко поплатился за требование напоить его чаем 
  • 07:33 – Учёные: Муссоны виновны в гибели древних цивилизаций 
  • 07:32 – Сестра Фриске поделилась уцелевшими при пожаре фото с певицей 


РФ усмотрела в политике США провоцирование КНДР

РФ усмотрела в политике США провоцирование КНДР

Ситуация на Корейском полуострове все еще остается крайне напряженной темой. За ней следят во всем мире, так как угроза с каждым днем становится все более реальной. На текущий момент не представляется возможным спрогнозировать дальнейшее развитие событий, отмечают эксперты.

Россия до определенного момента старалась сохранять нейтралитет в вопросе коренных разногласий между Пхеньяном и Вашингтоном. Но затем стало очевидно, что наша страна должна выступить с официальной позицией, дабы дальнейшие изменения не игнорировали интересов и озабоченностей РФ.

Накануне глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выступил с комментарием по этой сложной тематике. Он подчеркнул, что в случае обострения ситуации, первыми жертвами кровопролития станут соседние с Северной Кореей страны. Речь идет о Японии и Южной Корее. Именно они примут на себя самый сильный удар, а ежели он окажется ядерным, то последствия могут оказаться фатальными.

Вместе с этим Лавров едва ли не в первый раз публично озвучил официальную позицию Москвы по проблематике Корейского полуострова. Министр подчеркнул, что Россия осуждает проводимую Пхеньяном политику, но одновременно указал на враждебность курса Америки. В частности, он заострил внимание на постоянных провокациях со стороны США.

Ни для кого не является секретом, что США делают все возможное, чтобы спровоцировать агрессию со стороны КНДР. Для примера далеко ходить не нужно: Вашингтон и Южная Корея регулярно проводят совместные учения, которые вызывают ненависть у властей Северной Кореи.

Важным заявлением из уст главы МИД РФ стало то, что Москва постоянно находится в контакте с Пхеньяном. Какие-либо детали на сей счет он раскрывать не стал, но в заключении еще раз попросил Вашингтон одуматься, дабы мир не скатился к ядерной войне.

В последние месяцы Северная Корея зачастила с проведением запусков межконтинентальных баллистических ракет. Одновременно с этим армия КНДР провела несколько ядерных испытаний. Это вызывает чувство тревоги во всем мире, тогда как в наибольшей степени на эти действия вынуждены реагировать США, так как именно эту страну глава КНДР Ким Чен Ын называет главным врагом своего народа.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: