Грузинская партия Михаила Саакашвили, начала сбор подписей за прекращение политического преследования их лидера


Грузинская партия Михаила Саакашвили, начала сбор подписей за прекращение политического преследования их лидера

Политическая партия под названием «Единое национальное движение», которую возглавляет бывший грузинский лидер — Михаил Саакашвили, начала собирать подписи, с требованием прекратить политическое преследование Саакашвили.

Официальные представители грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение» заявили журналистам, что они начали собирать подписи за инициативу о прекращении политического преследования Михаила Саакашвили. Члены партии требуют предоставить свободу Михаилу, а также остальным политическим заключенным. При этом представители партии отмечают, что если это преследование не будет прекращено со стороны грузинских и украинских властей, то неизбежно начнется массовый гражданский протест. Так же пресс-служба партии обратилась к украинскому правительству с требованием освободить Михаила Саакашвили.






Попытки задержать Михаила Саакашвили украинскими властями предпринимались с 5 декабря. В минувший вторник политика пытались задержать по обвинению в попытке государственного переворота в Украине. Но сторонникам Михаила удалось отбить его у сотрудников правоохранительных органов. Затем члены партии Саакашвили отправились в центр украинской столицы с требованием отправить в отставку действующего президента Украины — Петра Порошенко. На следующий день полицейские снова попытались задержать Михаила, отправившись в палаточный городок, но единомышленники политика вновь смогли оказать сопротивление. Задержать бывшего грузинского лидера удалось только в минувшую пятницу. После того как политика доставили в изолятор службы безопасности Украины, он заявил о начале бессрочной голодовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: