Пресс-конференция Путина 14 декабря стала тринадцатой с 2001 года

Пресс-конференция Путина 14 декабря стала тринадцатой с 2001 года

Вчера, 14 декабря, состоялась тринадцатая по счету пресс-конференция главы РФ Владимира Путина, ставшая традиционной с 2001 года. Вопросы, которые задавали СМИ, были предсказуемые, но важные для российского народа. Из ста тысяч журналистов для участия отобрали лишь некоторых.

Президент России Владимир Путин вчера, 14 декабря, провел очередную, ставшую тринадцатой по счету, пресс-конференцию для журналистов. Глава государства ждал от СМИ разных вопросов, от интересных до провокационных, однако большинство тем для разговоров были предсказуемы – пенсии, ЖКХ, коррупция на местах и «Выборы-2018». СМИ отмечают, что Владимир Владимирович совместил пресс-конференцию президента России и кандидата в президенты страны. Были затронуты не только вопросы политики, экономики, войны на Донбассе, но и реальный кризис власти в РФ – у Владимира Путина нет на сегодня стоящих политических конкурентов. Оппозиционеров в лице Ксении Собчак и Алексея Навального Владимир Владимирович своими конкурентами не считает, а идею воспитать самому себе оппозицию считает абсурдной.  От нынешней оппозиции, по мнению Путина, много шума, однако у них нет реальной предвыборной программы.



Эксперты отмечают: тема Украины явно не была ключевой для Путина, поскольку у некогда дружеского государства есть свои лидеры. Ничего принципиально нового о ДНР глава России не сказал и внимание на проблеме Донбасса не заострял. Единственное, глава РФ считает русских и украинских братьями-славянами, а ДНР он предоставил право внутри республики решать свою судьбу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: