Кремль не желает называть оппозиционера Алексея Навального по имени

Кремль не желает называть оппозиционера Алексея Навального по имени

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не уважает оппозиционера Алексея Навального и поэтому не называет его по имени. Свое презрение к Алексею Анатольевичу глава государства не скрывал на пресс-конференции 14 декабря в четверг.

Кремль, по словам его представителя Дмитрия Пескова, не уважает оппозицию РФ в лице Алексея Навального и адекватной конкуренцией себе не считает, а скандального и агрессивного политика Владимир Путин не называет по имени. Ксению Собчак, в свою очередь, президент считает за человека, при журналистах он называл оппозиционерку по имени и отчеству. Из-за того, что в лице Алексея Навального Кремль не видит реальной конкуренции, недопуск либерала к выборам в 2018 году не носит политического характера – участвовать в президентской гонке не имеет права судимый человек. Впечатление того, что Владимир Путин боится Алексея Навального, явно ошибочно: либерала не боятся – его не уважают. Настоящий конкурент Владимиру Путину еще не сформировался.



В ходе пресс-конференции Владимир Путин сообщил, что в России назрел кризис власти: от нынешней оппозиции много шума, но нет конкретных действий и адекватной политической программы. Действующая власть не может сама себе «взращивать» партии оппозиции, это абсурдная идея, однако здоровая конкуренция в политике необходима. У Алексея Навального много общего, по словам Владимира Путина, с «клоуном политики» Михаилом Саакашвили: они оба много шумят, но не предлагают ничего конструктивного.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: