Ксения Собчак готова отказаться от президентской гонки


Ксения Собчак готова отказаться от президентской гонки

Ксении Собчак рассказала об условиях, при которых та готова будет снять свою кандидатуру на пост президента. Телеведущая может отказаться от участия президентской гонки в том случае, если Алексей Навальный будет допущен до участия в выборах.

Накануне Ксения Собчак отправилась в Екатеринбург, чтобы поприсутствовать на открытии своего предвыборного штаба, а также пообщаться с журналистами. Во время своего выступления в штабе Собчак рассказала, при каких условиях она согласится снять свою кандидатуру на пост президента. В том случае если оппозиционера Алексея Навального допустят до президентских выборов, то Ксения прекратит свою предвыборную кампанию, и не будет участвовать в выборах.






Ранее Навальный заявлял о своем желании баллотироваться в президенты, однако Центральный Избирательный Комитет принял решение о недопущении его к выборам. Тогда глава ЦИКа — Элла Памфилова заявляла, что Алексей не будет допущен до выборов ввиду непогашенной судимости.

Напомним, в середине октября текущего года Ксения Собчак официально заявила о своем намерении баллотироваться в президенты. Телеведущая позиционировала свою кандидатуру в качестве замены графы в бюллетене «против всех». При этом она отмечала, что не надеется победить на выборах. Вместо этого её главной задачей является привлечения внимания общественности к важным проблемам. Кроме того у скандального кандидата нет предвыборной программы как таковой. Однако, несмотря на это, она активно призывает общественность принять участие в голосовании, придя на избирательные участки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: