Самые резкие заявления Владимира Путина

Самые резкие заявления Владимира Путина

За политиками в нашей стране принято следить самым тщательным образом. В этом плане президент России Владимир Путин относится к числу тех лиц, каждый шаг и поступок которого широко обсуждается. Так уж устроены люди в нашей огромной стране.

Наибольшей внимание приковано к неоднозначными и даже скандальным заявлениям главы государства. Ведь затем они разбираются на цитаты и обсуждаются в обществе под разными углами.

В сегодняшней подборке наиболее скандальных заявлений Владимира Путина мы подобрали те, которые разошлись на цитаты и до сих пор не дают покоя многим гражданам. С помощью видеозаписей редакция нашего сайта N4k.Ru попыталась воссоздать в умах россиян ситуации, когда Путин позволял себе резкие комментарии.

"Она утонула"


Пожалуй, наиболее обсуждаемым в российском обществе стало заявление Путина, когда он только осознавал всю степень ответственности на посту президента России. Все помнят трагедию с подводной лодкой "Курск", которая затонула в 2000 году с большим количеством людей на борту. Поисково-спасательная операция не принесла результатов и экипаж объявили погибшим. О причинах ЧП говорилось многое, а версии витают разные: от попадания торпеды до технических неполадок или столкновения с другим судном.


Примерно через месяц после того, как случилось происшествие, Владимир Путин в интервью известному телеведущему Ларри Кингу с улыбкой на лице заявил, что "она утонула". Тогда подобное отношение президента к массовой гибели людей вызвало недоумение в обществе.

"Мочить в сортире"


На заре своей политической карьеры в качестве главы государства Владимир Путин столкнулся с несколькими серьезными вызовами. В этом контексте можно говорить о начале Второй чеченской операции. Данное решение было непростым для Путина, что отразилось на его эмоциональном фоне. 24 сентября 1999 года Путин в жесткой форме объявил о начале тотальной ликвидации террористических элементов.


Журналисты сделали акцент на заявлении Путина о том, что боевиков будут уничтожать в любых условиях. "Мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту - в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно", - поведал президент.



"Половые признаки"


Еще одним весьма скандальным получилось интервью Владимира Путина для ведущих информационных агентств стран "большой восьмерки" в июне 2006 года. Тогда российский лидер не стал выбирать выражения и прямо объяснил репортерам свою позицию по одному из наболевших вопросов.


В частности, тогда речь зашла о том, что было бы, если бы Россия ввела санкционные ограничения в отношении Ирана. Путин в ироничной форме ответил следующее: «Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения».

"Раб на галерах"


В ходе большой пресс-конференции 2008 года Владимиру Путину задали вопрос о том, почему россияне на регулярной основе оказывают ему вотум доверия, когда Путину удается уверенно побеждать на президентских выборах. О своих заслугах российский лидер высказался в очень скандальном контексте и в то же время понятном для населения.


«Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил», - пояснил Путин, после чего его народный рейтинг лишь повысился.

"Выковыряли из носа"


Оказался несдержанным в выражениях президент России и во время обсуждения экономической составляющей страны. Этот эпизод имел место на пресс-конференции 2008 года, когда Владимира Путина спросили об источниках его богатств.


В частности, в этом контексте речь велась о расследовании западных журналистов, которые назвали Путина самым богатым человеком в Европе. Глава российского государства следующим образом высказался на сей счет: «Что касается различных слухов по поводу моего денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счет. Это просто болтовня, которую нечего просто обсуждать. Чушь! Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: