Россиянам рассказали о негативных событиях после выборов 2018

Россиянам рассказали о негативных событиях после выборов 2018

Совсем немного времени остается до президентских выборов, которые в 2018 году назначены на 18 марта. Мало кто из экспертов сомневается в том, что действующий глава государства Владимир Путин уверенно на них победит. Ведь достойных конкурентов у него нет.

Специалисты, которые анализируют политическую жизнь, объясняют, едва ли не сразу после выборов, ежели нынешний политический истеблишмент сохранит свои позиции, будут предприняты крайне непопулярные для населения шаги. Так часто бывает после завершения выборов и население в целом к этому готово.

Так, после ожидаемой победы Путина можно ожидать, что он пойдет на целую серию кадровых перестановок. В частности, под ударом окажутся многие члены правительства. До сих пор трудно сказать, кто займет пост премьер-министра, учитывая шаткое положение Дмитрия Медведева.



Скептически настроенные политологи высказывают мнение, что из-за нестабильности экономической ситуации в РФ, труднее всего после президентских выборов окажется для дотационных регионов. В первую очередь в этом контексте следует говорить о республиках на Северном Кавказе.

Под ударом окажутся и пенсионеры, а именно те граждане, коим до выхода на пенсию остается несколько лет. Власти неоднократно признавали, что им придется принять решение о повышении пенсионного возраста. Пока они не озвучивали конкретных временных рамок, но специалисты полагают, что этот процесс стартует в 2019 году.

В свою очередь экономисты свидетельствуют о том, что перед выборами правительство и президент предприняли ряд шагов, чтобы искусственным образом поднять курс отечественной валюты. Едва ли не сразу после выборов, как поясняют эксперты, курс рубля может устремиться вниз по отношению к доллару и евро. Одновременно с этим прогнозируются серьезные проблемы в банковской системе страны. Это может привести к тому, что тысячи россиян пострадают в финансовом плане из-за чрезмерного доверия банкам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: