Путин рассказал о том, как едва не погиб

Путин рассказал о том, как едва не погиб

Российский президент Владимир Путин поделился откровениями из своей личной жизни в рамках фильма Андрея Кондрашова "Путин". Накануне эта картина появилась в интернете. Она тут же завоевала внимание зрителей, так как Путин раскрыл неизвестные подробности из своей биографии.

Так, глава российского государства подробно остановился на истории 18-летней давности. Дело происходило в Чечне, куда он пожаловал, чтобы лично поздравить военнослужащих с Новым годом. В тот день вертолет, в котором находился Путин, попал под серьезный обстрел. Жизнь президента находилась на волоске от смерти.



Владимир Путин уточнил, что страшный инцидент случился с ним 1 января 2000 года. Он вылетел в чеченский город Гудермес, чтобы поздравить военнослужащих Объединенной группировки федеральных войск с главным зимним праздником. Одновременно с этим президент планировал наградить отличившихся.

«Во время полета прозвучало объявление, что спецборт не может сесть из-за непогоды. Были слышны хлопки, и я-то решил, что это на самом деле салют, потому что Новый год. А летчики говорят: «Какой салют, мы под обстрелом», - поведал Путин.

Из-за напряженной ситуации было принято решение о подготовке резервного варианта прохода на машинах. Но даже в этом случае Путину угрожала реальная опасность. Дело в том, что недалеко от машины, в которой ехал глава государства, сработало самодельное взрывное устройство. Только лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств Владимир Путин тогда не пострадал. Однако он на всю жизнь запомнил эти тревожные моменты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: