• 13:54 – В Москве ограблен владелец Bitcoin на десять миллионов рублей 
  • 13:24 – День Рождения дочери Кристины Орбакайте 
  • 13:18 – Зейналова утверждает, что довела Нагиева до ручки своими шутками о возрасте 
  • 12:58 – Земля раскалывается на глазах: ученые касательно разломов несут какой-то бред 


Фейковые новости - основа современной геополитики

Фейковые новости - основа современной геополитики

Мы живем во время фейковых новостей и жажды хайпа. Фальшивые материалы «воцарились» на страницах СМИ. Фейковые новости любят все, хотя и стесняются в этом признаться. Читателям полуфантастические выдумки интереснее, чем скучный и приевшийся официоз. А владельцам информационных ресурсов фальшивые новости и выдуманные истории приносят больше доходов, за счет более высокого интереса читателей. На удивительную популярность фейковых новостей обратили внимание и ученые, которые смогли доказать, что таким умело сделанным фальшивкам люди доверяют больше, чем правдивым и достоверным материалом. Об этом психологическом парадоксе мы уже писали на сайте express-novosti.ru.в статье "Почему лживые новости распространяются быстрее?"
Фейковые новости - основа современной геополитики

В современной геополитике активно генерируются и используются фейковые материалы. Сегодня можно смело заявить, что «фейки правят миром». По меньшей мере, при помощи фейковых новостей происходит манипуляция общественным мнением. Этим методом активно пользуются западные страны, которые в угоду своих интересов, используют фальшивки даже с самых высоких трибун. За примерами далеко ходить не надо. Это и вымученно-выдуманная история с отравлением Скрипалей, которая стала поводом для начала дипломатической войны против России. Среди последних в очереди постановочных фейков можно отметить «химическую атаку хлором», которую инсценировали американские, английские и израильские политтехнологи. Это старый и проверенный метод, который активно использовал фашистский режим Гитлера, чтобы иметь основания для нападения на невиновную страну. Яркий пример Тешинский конфликт, который был спровоцирован Польшей и Третим рейхом, и стал поводом для нападения Германии на Чехословакию. Сегодня Сирия не дает покоя Израилю, как государство, которое мешает реализовывать свои экспансионистские планы. Идеологи этого искусственно созданного государственного образования давно вынашивают мечты по созданию «Великого Израиля», куда должны войти территории соседних стран региона.
Фейковые новости - основа современной геополитики

У США и ряда западноевропейских стран в Сирии свои корыстные интересы. Их привлекают богатые природные запасы этой страны, а также удобное географическое расположение, которое позволяет рассматривать территорию этой страны, как транзитную зону для углеводородов с Ближнего Востока в Европу. При реализации подобного сценария будет снижена зависимость от поставок газа из России.

Руководители Франции и Испании решились на отвлекающий маневр


Фейковые новости - основа современной геополитики

Когда кто-то сильно «опростоволосился», то стандартным приемом, чтобы отвести внимание от себя, является «перевод стрелок на другого», и одновременная резкая смена темы разговора. Именно так решили лидеры европейских стран, которые решили поддержать Терезу Мэй с ее уникальным методом дедукции в деле «отравления Скрипаля». Поддержать-то они поддержали, но необходимых, для таких громких обвинений, доказательств так и не появилось. Извинятся эти заносчивые дамы и господа не привыкли, а «потерять лицо» перед избирателями не хочется. Поэтому самым удобным решение в таких случаях является резкая смена вектора обсуждения. В информационном потоке новой громкой темы обсуждения, очень быстро потеряются возникшие вопросы по старой теме. И тогда на неудобные вопросы можно уже и не отвечать.



Так решили действовать главы двух европейских стран. Правительством Испании запланировано включение в повестку дня международных отношений вопрос о фальшивых новостях. В рамках данной инициативы декларируется право на получение достоверной информации, которое планируют реализовать через механизм прав граждан в цифровой среде. Этот вопрос стоит в программе обсуждения в рамках двустороннего саммита Испании и Франции. Испанское Правительство Испании в партнерстве с французским правительством запланировало уже в июне 2018 года представить данную инициативу Еврокомиссии в Брюсселе.
Фейковые новости - основа современной геополитики

На такие шаги испанские руководители пошли в связи с каталонским кризисом. И даже в этом вопросе, где каталонский сепаратизм проявлялся несколько веков, правительство Испании нашло «руку Москвы». Так, в ноябре 2017 года правительством Испании был зафиксирован факт (который как обычно не нуждается в доказательствах), что пользователи соцсетей из России и Венесуэлы стали распространять фальшивую информацию о политическом кризисе в Каталонии. По мнению представителей в испанском правительстве это происходило при помощи взброса «фейковых» новостей. С той поры власти Испании стали задумываться о внедрении мер для борьбы с этой новой угрозой. Зачем Венесуэле подогревать сепаратизм Каталонии совершенно неясно. Именно поэтому эту страну включили в «одну упряжку» с Россией. Тогда вдумчивые граждане просто не спросят о мотивах России и доказательствах ее участия. Даже в вопросах о фейковых новостях основу для запуска процесса составляют фальшивки. Не зря существует народная мудрость, что когда кто-то чаще других кричит «пожар», то его руки пахнут дымом, а в кармане спрятан коробок спичек.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/74783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: