• 13:54 – В Москве ограблен владелец Bitcoin на десять миллионов рублей 
  • 13:24 – День Рождения дочери Кристины Орбакайте 
  • 13:18 – Зейналова утверждает, что довела Нагиева до ручки своими шутками о возрасте 
  • 12:58 – Земля раскалывается на глазах: ученые касательно разломов несут какой-то бред 


Массовые протесты в Ереване обернулись кровавой драмой

Массовые протесты в Ереване обернулись кровавой драмой

Согласно информации, которая транслируется мировыми средствами массовой информации, на данный момент в столице Армении Ереване продолжаются массовые протесты. При этом отдельный акцент ставится на тот факт, что ситуация в регионе накаляется с каждым часом, поскольку здесь речь идёт о политической акции протеста. Митингующие блокируют городские улицы, тем самым, выражая своё недовольство тем фактом, что Серж Саргсян выдвинул свою кандидатуру на пост премьер-министра страны.

По информации, которая имеется в распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства, в центре столицы Армении, а именно на проспекте Баграмяна, начались столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и митингующими. Происходят события данного порядка на фоне желания пикетчиков прорваться к зданию парламента, на пути которых встали сотрудники полиции. Причём из неофициальных источников стало известно, что правоохранители применяют против демонстрантов специальные средства, что только заставляет людей с ещё большим упорством двигаться к намеченной цели. Участники митинга скандируют антиправительственные лозунги, параллельно пытаясь заблокировать главные городские артерии – улицы Баграмяна, Московяна и Абовяна, движение транспорта по которым приостановлено.


Массовые протесты в Ереване обернулись кровавой драмой





Ситуация на данный момент


Массовые протесты, которые зародились в Ереване несколько дней назад, вовлекают в свои ряды всё больше народа. Так, уже стало известно о том, что к митингующим присоединились студенты и некоторые сотрудники медицинских учреждений. Между тем, и правоохранители не стоят, сложа руки, а активно противостоят напору митингующих. В свою очередь, это привело к агрессии со стороны пикетчиков. И, как нам стало известно, протестующие применили светошумовые гранаты, в результате чего есть пострадавшие с обеих противоборствующих сторон.

Официальный представитель правоохранительных органов региона, в своём выступлении перед СМИ заявил, что несколько светошумовых гранат прилетело в ряды силовиков именно со стороны митингующих. Несмотря на это, личности злоумышленников, которые причастны к инциденту, пока не установлены. Между тем, силовики принимают всё необходимое к тому, чтобы усилить меры безопасности и, тем самым, минимизировать любые негативные последствия марша протеста. В частности, здесь речь идёт о том, что стражи порядка устанавливают защитную линию из колючей проволоки, дабы демонстранты не смогли продвигаться дальше к зданию парламента. Наравне с этим, силовики оказывают на демонстрантов меры психологического воздействия, интенсивно стуча дубинками по щитам в надежде на то, что в рядах протестующих поселится страх, и они ретируются. Однако ситуация только усугубляется, поэтому эксперты прогнозируют, в том числе, и вооружённое сопротивление, что может привести к множественным жертвам с обеих сторон.





Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/75424-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: