Меркель заявила о возможной поездке на Чемпионат мира по футболу 2018

Меркель заявила о возможной поездке на Чемпионат мира по футболу 2018

Окончательное решение в связи с возможной поездкой на футбольный чемпионат Меркель обещала принять, базируясь на свое рабочее расписание.

Также канцлер отметила тот факт, что у нее нет никаких политических либо других причин не посещать Российскую Федерацию во время предстоящего футбольного мундиаля.

«Это решение может быть принято, основываясь исключительно на моем рабочем графике», — заявляет канцлер Германии.

Такое сообщение прозвучало из ее уст во время трансляции на немецком телеканале Deutsche Welle. К тому же Ангела Меркель не отрицает тот факт, что она может совместить просмотр футбольных матчей с деловыми встречами и дальнейшими переговорами.



«Я с легкостью представляю Российскую Федерацию в числе так называемой большой восьмерки, —  комментирует канцлер выступление Дональда Трампа. — Но для этого России необходимо показать продвижение в  процессе достижения договоренностей в Минске».

Сегодня активно обсуждается тема продления санкций против Российской Федерации со стороны Евросоюза. Меркель подчеркивает то, что она ждет поддержки этого решения новым правительством Италии.

Канцлер уточняет, что разговор, связанный с этим вопросом, уже состоялся во время саммита в Квебеке. Во это время у канцлера состоялась встреча с нынешним президентом Италии Джузеппе Конте.

«Я уверена в том, что Италия выполнит свои обещания, данные в Канаде», — заявила Меркель.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: