Станцию «Проспект Мира» в Москве закроют 15 июня из-за Ураза-байрам


Станцию «Проспект Мира» в Москве закроют 15 июня из-за Ураза-байрам


В пятницу, 15 июня, станцию Кольцевой линии метро «Проспект Мира» в Москве закроют на вход на несколько часов из-за празднования исламского праздника Ураза-байрам.

Об этом сообщила пресс-служба столичного метрополитена.

«Пятнадцатого июня, в день празднования Ураза-байрам с 5.30 утра на несколько часов закроется на вход станция «Проспект Мира» Кольцевой линии. Прибывшие на нее пассажиры смогут выйти в город или перейти на одноименную станцию Калужско-Рижской линии, открытую как для входа пассажиров в метро, так и для выхода в город», - указано в сообщении.






Режим работы станции, подчеркнули представители столичного метрополитена, изменится из-за увеличения пассажиропотока. Многие верующие в пятницу будут пользоваться станцией «Проспект Мира» Кольцевой линии, поскольку она находится рядом с Московской соборной мечетью.

По предварительным прогнозам 15 июня в Московскую соборную мечеть может прибыть до 120 тыс человек. Еще около 20-30 тыс верующих в столице будут встречать Ураза-байрам на других площадках.

В 2017 году Станция «Проспект Мира» Кольцевой линии также была закрыта на вход во время празднования Ураза-байрам. В обычном режиме она начала работать уже в 08.00 после того как большинство верующих прибудут в мечеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: