Иностранцам ограничат разрешение на временное проживание в России

Иностранцам ограничат разрешение на временное проживание в России

Правительством РФ был внесен на рассмотрение Госдумы новый законопроект, который ограничивает получение иностранцами разрешения на временное проживание в России. Об это сообщили представители нижней палаты парламента.

Законопроект должен помочь исключить случаи злоупотребления правом на временное проживание иностранными гражданами без учета квоты. Пояснительная записка к документу также гласит, что такие изменения должны снизить показатель количества фактов регистрации фиктивных браков.



Согласно новому законопроекту, при заключении брака на территории России, иностранный гражданин может получить разрешение на временное проживание только в том регионе, где зарегистрирован его супруг. Такие же ограничения вводятся в отношении иностранца, который потерял дееспособность или имеет недееспособных детей, являющихся гражданами РФ. Региональные ограничения ждут иностранцев, недееспособный родитель которого также является гражданином РФ.

Стоит отметь, что вне квоты, разрешение на временное проживание на территории РФ иностранцы получат только в том регионе, где зарегистрированы и проживают их родители или дети.

Данное ограничение не будут применять к иностранным гражданам, которые участвуют в госпрограмме по добровольному переселению, а также членов их семьи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: