Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста, к которому его приговорил Тверской суд за нарушение заведенного порядка организации протестных акций в Москве


Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста, к которому его приговорил Тверской суд за нарушение заведенного порядка организации протестных акций в Москве

Алексей Навальный, представитель оппозиции, был освобожден спустя 30 дней после заключения его под стражу. Под административный арест он попал за нарушение заведенного регламента проведения протестной акции в центре Москвы 5 мая 2018 года.

Единомышленники Навального выступали с призывами, агитируя жителей выйти на марш протеста 5 мая в центре города, несмотря на то, что мероприятие не согласовывалось с местными властями. В столичной мэрии предложили оппозиционерам иные маршруты в других московских районах, так как в центре города как раз велась подготовка к параду Победы и другим праздничным мероприятиям, которые были запланированы на 9 мая. Организаторы на компромисс с властями не пошли, на что получили предупреждение, что всякие попытки устроить акцию в центре Москвы будут пресекаться согласно существующему законодательству.






В соответствии с официальными данными на акцию протеста вышли 1,5 тысячи человек. Организатора несогласованного митинга Алексея Навального арестовали на Пушкинской площади. Решением тверского суда от 15 мая 2018 года оппозиционер был признан виновным в повторной организации беспорядков и в несанкционированном проведении публичного мероприятия, а также в неповиновении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. В качестве наказания суд приговорил Навального к 30 суткам административного ареста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: