Михаил Мень вступит в должность аудитора Счетной палаты


Михаил Мень вступит в должность аудитора Счетной палаты

Аудитором Счетной палаты РФ стал бывший министр строительства Михаил Мень. Известно, что новая должность достанется Михаилу Меню по инициативе президента России Владимира Путина. Информацию подтвердил источник из близкого окружения будущего аудитора. Ожидается, что в ведомстве под руководством Алексея Кудрина новый работник возьмет на себя ответственность за контролем расходов на здравоохранение и образование в России.

Михаил Мень ушел из правительства. Сразу после этого чиновнику предложили занять должность аудитора Счетной палаты. Подобное решение Счетная палата аргументировала высоким уровнем профессионализма Михаила Меня. На данный момент обязанности аудитора СП выполняет Александр Филипенко, но вскоре сенатор покинет свою должность.

Перестановки кадров в Счетной палате


Михаил Мень вступит в должность аудитора Счетной палаты



Инаугурация президента РФ Владимира Путина в 2018 году дала начало перестановкам кадров в правительстве. Главой Счетной палаты назначили бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Председатель совета Центра стратегических разработок стал заменой Татьяне Голиковой, которая перешла на должность вице-премьера по социальным вопросам.

Алексей Кудрин заявил, что начиная с этого момента, все министры и руководители ведомств вынуждены будут руководствоваться ответственностью и честностью при выполнении своих обязанностей. Любые нарушения и недочеты будут учтены. На данный момент Счетную палату хотят реформировать для того, чтобы она справлялась с поставленными перед правительством задачами эффективнее.






ЦСР Кудрина работали над экономической программой Владимира Путина. В течение всего своего президентского срока вновь избранный президент, заручившись поддержкой правительства, должен будет сделать упор на совершенствование и развитие ключевых сфер — здравоохранения и образования.

Всего в Счетной палате должно быть 12 аудиторов, каждый из которых будет назначен для выполнения определенных обязанностей. Часть аудиторов СП назначает Госдума, а вторую часть — Совет Федерации РФ.

Назначение Михаила Меня на должность аудитора Счетной палаты


Михаил Мень вступит в должность аудитора Счетной палаты


Михаиль Мень работал на должности министра строительства более четырех лет, начиная с 2013 года. Чиновник возглавил Минстрой именно в тот момент, когда он появился официально. Раньше Министерство строительства являлось Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

В мае 2018 года Михаил Мень покинул свою должность. На его место назначили бывшего губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Представители Счетной палаты рассказали прессе, что Михаил Мень вероятно в скором времени будет назначен на должность аудитора. В ведомстве сочли кандидатуру чиновника наиболее подходящей. Бывшего министра строительства назвали человеком с большим опытом работы в регионе, квалификация которого будет полезна в должности аудитора.

Михаил Мень заменит Александра Филипенко, занимающего этот пост с 2010 года. Когда бывший министр строения будет официально назначен на данную должность, он автоматически начнет распоряжаться средствами из бюджета с целью развития здравоохранения и образования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: