Россия даст зеркальный ответ на высылку дипломатов из Греции


Россия даст зеркальный ответ на высылку дипломатов из Греции


Россия примет зеркальные меры на высылку российских дипломатов из Греции, заявил МИД РФ.

Россия даст зеркальный ответ на высылку дипломатов из Греции дипработников и запретить въезд еще двум появилась в афинском издании Kathimerini, передает Информинг.Ру. Источник сообщил греческому изданию о том, что Афины обвиняют дипломатов во вмешательстве во внутренние дела Греции, а также в действиях, подрывающих нацбезопасность. Издание указало, что этих дипломатов обвиняют в попытках сбора и распространения информации, подкупе государственных чиновников.






Источник также отметил, что любые «ответные» меры со стороны РФ спровоцируют дальнейшие рецидивы, что будет способствовать ухудшению отношений между Афинами и Москвой.

Официальный представитель правительства Греции Димитрис Тзанакопулос заявил о необходимости уважать международное право. Он подтвердил о том, что в отношении ряд российских дипломатов будут приняты меры.

В МИД РФ отметили, что зеркальные меры на высылку дипломатов – это сложившаяся практика. Сенатор Андрей Климов также заявил, что Россия вышлет двух греческих дипломатов, принцип зеркального ответа применяется всегда в подобных ситуациях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: