В Киеве митингуют около пяти тысяч человек

В Киеве митингуют около пяти тысяч человек


В центре Киева проходят две акции протеста, на которые собрались около пяти тысяч человек. В частности, у кабмина протестуют около 2 тысяч человек, возле Верховной Рады - 2−2,5 тысячи человек.

Как стало известно, митинг у здания кабмина организован предпринимателями Днепропетровской области. Сотрудники предприятия «ДнепрАзот» требуют поддержки приостановленного предприятия. По данным полиции, акции проходят без стычек и провокаций. Из-за перекрытия протестующими улиц в центре украинской столицы движение транспорта перенаправлено на прилегающие улицы.



Второй митинг, у здания Верховной Рады, организовали представители «АвтоЕвроСилы», которые требуют запрета конфискации нерастаможенных автомобилей, чей срок нахождения на территории Украины истек.

Напомним, что ранее правительство Украины приняло решение отслеживать и проверять автомобили с иностранными номерами и применять к ним штраф в соответствии с таможенным законом.

Автомобиль, находящийся в режиме временного ввоза в страну, следует зарегистрировать в течении 90 дней в сервисном центре МВД Украины. Но многие владельцы автомобилей с иностранной регистрацией этими правилами пренебрегают. До недавнего решения кабмина полиция не имела права конфисковать автомобили с еврономерами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: