Голикова озвучила сумму прибавки к пенсии в 2019 году


Голикова озвучила сумму прибавки к пенсии в 2019 году

Средняя прибавка к пенсии составит 12 тысяч в год. Об этом 16 июня заявила ответственная за социальную политику вице‐премьер РФ Татьяна Голикова.

При этом Голикова подчеркнула, что это пока предварительная оценка правительства.

«Сейчас в рамках прогнозов, которые мы имеем по состоянию на май, среднее увеличение пенсий оценено нами на тысячу рублей. Это означает, что каждый пенсионер, в зависимости от стажа, размера страховых взносов, получит по 12 тысяч в год в 2019 году», — сказала вице-премьер на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).






В минувший четверг премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о планах кабмина повысить пенсионный возраст. При этом глава правительства заверил, что процесс будет происходить постепенно.

Согласно намеченному плану, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет уже к 2028 году, женщины — в 63 года к 2034 году. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены.

Для тех, кто работает в условиях Крайнего Севера, планка пенсионного возраста будет повышена до 58 лет для женщин и до 60 лет для мужчин, то есть составит на пять лет меньше, чем для остальных пенсионеров.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что пенсионная и налоговая реформы обеспечат новый уровень экономического роста и высокое качество жизни россиян. Он также спрогнозировал, что по итогам 2018 года рост инфляции составит порядка 3%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: