Салат из баклажанов на зиму: рецепт вкусного салата без стерилизации

Салат из баклажанов на зиму: рецепт вкусного салата без стерилизации

Закатка из баклажан – очень вкусные блюда, которые подойдут для любого застолья. Порадуйте себя и своих близких пикантными закусками этой зимой. В конце летнего сезона именно салат из синих овощей приобретает свою актуальность. В данной статье Rrnews представлены самые простые и очень вкусные рецепты таких заготовок.

Салат из баклажанов «Монастырский» без стерилизации. Вам потребуется: 2 кг баклажанов, уксус 9% 150 мл, 4 головки чеснока и соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Разрезаем баклажаны на тонкие полоски вдоль либо небольшими кружками. После чего нужно залить их подсоленной водой и оставить все на 2 часа, чтобы вся горечь из баклажанов вышла.
2. Затем вытаскиваем дольки баклажанов и кладем на полотенце, чтобы вся вода ушла.
3. Налейте масло на сковороду и слегка припустите баклажаны.
4. Измельчаем чеснок и натираем им баклажаны, а потом складываем в банки.
5. Готовим рассол: 1 л воды, 80 гр соли и 150 гр уксуса. Доводим всю смесь до кипения и заливаем баклажаны в банках.
6. Закатываем крышки и убираем в кладовую. Данная закуска может хранится до четырех месяцев и даже больше.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: