Ивантеевского стрелка обследовали психиатры: стало известно, как подросток готовил нападение на школу

Ивантеевского стрелка обследовали психиатры: стало известно, как подросток готовил нападение на школу

Ивантеевского стрелка обследовали психиатры. 15-летний подросток, который устроил нападение на московскую школу, прошел психиатрическую экспертизу. Как сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова, на данный момент результаты экспертизы не разглашаются.

По словам Мишоновой, после вопиющего ЧП в ивантеевской школе до поздней ночи работали все службы, допрашивали свидетелей, работали эксперты. Известно, что ранее 15-летний стрелок посещал психолога, но специалист не нашел у него каких-либо отклонений.



Напомним, что вчера, 5 сентября, в Ивантеевке 15-летний подросток ворвался в помещение школы, произвел выстрел из травматического пистолета в учительницу, после чего ударил женщину топором для разделки мяса. Пострадавшая находится в реанимации. В больнице оказались и трое подростков, которые в страхе начали выпрыгивать из окон класса.

По словам специалистов, ранее малолетний стрелок не вызывал своим поведением никаких опасений, никак не проявляя себя ни в реальной жизни, ни в соцсетях. Тем не менее, на его страничку «ВКонтакте» за последние сутки подписалось более трех тысяч человек. Оказывается, парень регулярно выкладывал в своем аккаунте снимки оружия и себя с оружием в руках.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: