• 20:58 – В Амстердаме НЛО спасли аэробус “Boeing” во время взлета от удара молнии 
  • 20:58 – Дарья Донцова и ее любимые мопсы готовятся к встрече Нового года 
  • 20:58 – Ученые: В 2026 году на Землю может упасть астероид-убийца 
  • 20:46 – В Нальчике предложили создать «зеленый щит» 


Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт с фото: быстро, без моркови и без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт с фото: быстро, без моркови и без стерилизации

Сейчас все хозяйки занимаются заготовками на зиму, ведь лето уже закончилось, скоро станет холодно, а организм будет требовать вкусных овощей. Поэтому практически каждая семья делает салаты или другие заготовки на зиму. Так вкусом овощей можно будет насладиться даже зимой. При этом, такие блюда — отличный гарнир или закуска.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт с фото: быстро, без моркови и без стерилизации

Одно из самых популярных блюд сейчас — огурцы по-корейски. Вариаций такого салата-закуски очень много, но мы подобрали такой, который больше всего хотят видеть наши читатели: рецепт будет с фото, без моркови и даже не требующий стерилизации. Итак, начнем!

Ингредиенты:
огурцы - 2 кг. (берем молоденькие, чтобы семян больших не было),
чеснок - 1,5-2 гол. (среднего размера),
кориандр в зернах - 2 ч. л. (обязательно, можно только немного сократить дозу, если Вы его не очень любите),
красный перец (молотый) – 1 ч. л., а также паприки сушеной 2 ч.л.,
соль - 6 ст. л. (150 гр.),
подсолнечное масло - 250 мл. (рафинированное),
уксус (столовый, 9%) - 100 гр.,
вода - 1 л. (только из бутылки),
сахар - 250 гр.


Приготовление:

1. Начинаем с наших молодых огурчиков. Их, конечно же, моем и обрезаем кончики. Далее их нужно будет порезать тонюсенькими полосочками, ну и сложить в чашку.
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт с фото: быстро, без моркови и без стерилизации

2. Добавляем к нашим огурцам чеснок. Его чистим и пропускаем через пресс. Если его нет, то просто потрите на самой мелкой терке.
3. Стерилизуем банки с крышками — примерно получится салата 2,5 л., поэтому лучше взять 5 полулитровых баночек.
4. Смешиваем огурцы с чесноком и раскладываем по банкам.
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт с фото: быстро, без моркови и без стерилизации

5. Маринад готовим из воды, масла, соли, сахара и специй. Когда он закипит, добавляем уксус.
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт с фото: быстро, без моркови и без стерилизации

6. Сразу начинаем заливать маринадом наши баночки и закатывать.
7. После того, как заготовка закручена, переверните её вверх дном и укутайте.
8. По истечению суток, раскрывайте салат и убирайте в прохладное место!
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт с фото: быстро, без моркови и без стерилизации


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/13965-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: