• 00:36 – Новостройки Сочи от застройщика в 2018 году 
  • 00:36 – Планируемые новостройки Новосибирска в 2018-2019 годах 
  • 00:20 – Дмитрий Песков прокомментировал участие Владимира Путина в съезде «Единой России» 
  • 00:20 – Пережившая ураган знаменитая обсерватория Аресибо получила от США дополнительное финансирование 


Шарлотка с яблоками, самая нежная и вкусная: рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто

Шарлотка с яблоками, самая нежная и вкусная: рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто

В последнее время такой вид десерта, как шарлотка с яблоками стал настолько популярным, что трудно найти семью, в которой бы не пекли это вкусное и нежное лакомство. Рецептов ее известно множество, но хозяйкам все же хочется удивить всех чем-то необычным, эксклюзивным, поэтому они начинают экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Тогда шарлотка приобретает совершенно новый вкус и от нее невозможно отказаться.

Процесс приготовления шарлотки никогда не занимает много времени и печь ее настолько просто, что многие научились это делать еще в детстве. И когда классический вариант выпечки уже усвоен, наступило время попробовать испечь необычайно мягкую и пышную шарлотку, которая будет таять во рту.
Шарлотка с яблоками, самая нежная и вкусная: рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто

Приготовьте следующие продукты:
• Сахар – 1 ст.;
• Сливочное масло – 100 г;
• Творог – 250 г;
• Яйцо – 1 шт.;
• Яблоки среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) – 6 шт.;
• Манка (сырая) – 1 ст.;
• Разрыхлитель – 1 ч. л.;
• Сок свежевыжатого лимона.

Готовится яблочная шарлотка невероятно просто. Очистите от кожуры фрукты и удалите семечки – нарежьте все тонкими дольками, сбрызните лимонным соком и слегка присыпьте сахаром.


Яйца взбейте с помощью венчика или вилки, постепенно добавляя сахар. Масса должна значительно увеличиться в объеме. Добавьте к ней сливочное масло (в растопленном виде) и хорошо все перемешайте. Соедините смесь с перетертым творогом, затем введите манку, смешанную с разрыхлителем. Теперь дайте тесту постоять на протяжении 10-15 минут.

Смажьте дно формы сливочным маслом, уложите на нее дольки яблок и залейте их тестом, выровняйте все аккуратно ложкой.


Ставьте выпекаться шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут снизьте температуру до 180-ти градусов и готовьте все на протяжении приблизительно 45минут.


Готовая шарлотка посыпается пудрой, украшается ягодами и листиками мяты.




Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/13969-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: