Россия готовит для Порошенко «гадкий» сюрприз – мировое сообщество узнает горькую правду

Россия готовит для Порошенко «гадкий» сюрприз – мировое сообщество узнает горькую правду

Россия готовит для Петра Порошенко неприятный сюрприз, который будет ждать его в ООН. Об этом стало известно от обозревателя Армена Гаспаряна. Такого лидер Украины точно не ожидал…

Россия, поддержав возможность введения миротворцев в Донбасс, получила возможность продемонстрировать в ООН, как Украина не выполняет Минские соглашения под разными предлогами. По словам Гаспаряна, Украина саботирует все, что можно. Относительно предусмотренного Минском закона об особом статусе Донбасса, формально принятый до осени-2017, но так и не вступивший в силу, - они уже высказались о том, что продлевать ничего не собираются, добавил эксперт.



«Минский формат не интересует их, в ВР, того и гляди, внесут законопроект о том, что они могут делать в Донбассе все, что угодно, потому что Россия – «агрессор». Это все вместо того, чтобы принять документы, согласованные в «Минском формате».

«Опять, даже по реакции, последовавшей в минувшие сутки на предложение РФ, мы наблюдаем, что Украина еще не готова к конструктивному диалогу».

По словам Гаспаряна, они больше всех кричали о миссии ООН. «Вот, РФ предлагает на правах постоянного члена Совбеза ООН – давайте в формате Минска на практически тех же самых условиях – на линию ограничения, для охраны миссии ОБСЕ и по согласованию с ДНР/ЛНР».

«И что мы услышали в ответ? То, что «никогда этого не говорили, обсуждать это не будем и заниматься этим не хотим! Это деструктивный путь!», - заявил эксперт. «Теперь пусть мировое сообщество поглядит, кто торпедировал Минск», - подытожил Гаспарян.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: