• 06:32 – "Разлом Сан-Андреас" может стать катастрофической реальностью для США, считают эксперты 
  • 06:08 – Управдомы Подмосковья пройдут специально обучение 
  • 05:31 – Полицейский из Владикавказа приписал себе подвиг, которого не совершал 
  • 05:30 – Фестиваль «Московское лето» признан «Событием года» 


Помидоры простым посолом на зиму в банках как бочковые - рецепт с фото

Помидоры простым посолом на зиму в банках как бочковые - рецепт с фото

Помидоры простым посолом на зиму как бочковые легко приготовить в банках просто и вкусно. Для этого нужны лишь некоторые ингредиенты, немного сноровки и обязательно хорошее настроение. Иначе консервация не получится.

Продукты для приготовления помидоров на зиму как бочковых, но только в банках и простым посолом: 3 кг томатов, 3 литра воды, соль (расчет 2 ст.л. на 1 л), 5 листов хрена, штук 15 листьев вишни, 10 листьев смородины, соцветия и стебли укропа, корень хрена, петрушка и мята (по небольшому пучку), 3 куста чесночных стрелок, 5 шт. лаврового листа, один горький перец и немного красного перца горошком, а также 10 зерен горчицы.

Пусть вас не смущает обилие ингредиентов для приготовления помидоров. Все дело в том, что бочковые помидоры имеют свой неповторимый вкус и аромат, а этого не добиться, не имея листьев вишни, корня хрена и некоторых других продуктов.
Помидоры простым посолом на зиму в банках как бочковые - рецепт с фото

Приготовление: помидоры промыть и обсушить, точно также поступить со всей зеленью. Затем надо подготовить тару, в которой будут находиться помидоры. Стоит помнить, что через некоторое время после засолки помидоры увеличиваются в размерах, поэтому не надо набивать банку до конца.

На дно банки выложить две трети подготовленных специй (это листья, корень хрена, горчица и другое). Затем сверху укладывают помидоры. Очень важно проткнуть каждый из томатов полностью цыганской иглой. Это нужно для того, чтобы помидоры лучше просолились и не лопнули. Кроме того, из отверстия во время брожения будет выходить воздух.
Помидоры простым посолом на зиму в банках как бочковые - рецепт с фото

Затем сверху положить всю оставшуюся зелень и специи. Затем нужно залить подготовленные помидоры холодной водой, после чего дать томатам немного в ней постоять и слить воду. Эту воду поставить на огонь, добавить лавровый лист, зонтики укропа и перец горошком. Довести рассол до кипения и им залить помидоры. После чего на банки или ведра поставить груз. Полностью помидоры будут готовы через месяц.
Помидоры простым посолом на зиму в банках как бочковые - рецепт с фото
162.158.79.107

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/13993-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: