• 23:27 – Девушка-боксер поцеловала соперницу во время дуэли взглядов (ВИДЕО) 
  • 23:21 – В Ставрополье установили памятник букварю с ошибкой 
  • 23:15 – Не друзья и не дача. Как на самом деле умер Дмитрий Марьянов 
  • 23:09 – Женщина напилась до смерти, отмечая победу над раком груди 


Маски из белой глины для лица, тела и волос: полезные свойства, показания к применению, рецепты

Маски из белой глины для лица, тела и волос: полезные свойства, показания к применению, рецепты

Белая глина – одно из популярнейших средств по уходу за кожей и не только. С давних времен белая глина славится своими полезными свойствами. В ее состав входят такие вещества как минеральные соли, оксиды кремния, кальций, магний, цинк. А это значит, что после применения масок с белой глиной, ваша кожа станет более чистой, эластичной и матовой. Кроме того белая глина обладает антисептическими свойствами.

БЕЛАЯ ГЛИНА ДЛЯ ЛИЦА
Сразу стоит отметить, что белая глина подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи. Она содержит в себе природный элемент цинк, обладающий подсушивающими свойствами. Именно поэтому использование белой глины для сухой кожи нежелательно. А вот при проблемной коже - самое то. Маска из белой глины поможет избавиться от воспалений и покраснений на лице, очистить поры и сузить их.
В аптеках и косметологических магазинах продается множество шампуней, скрабов, масок, в состав которых входит белая глина. Однако, белую глину можно приобрести отдельно в виде порошка и сделать дома маску самим. Достаточно развести глину теплой водой до состояния густой каши. По желанию воду можно заменить отваром трав или соком алое.

БЕЛАЯ ГЛИНА ДЛЯ ВОЛОС
Наиболее эффективно использование белой глины на волосах, склонных к жирности, потому что, как уже говорилось выше, она избавляет от излишка сала. Однако белую глину применяют также при ослабленных волосах, перхоти. Маски из белой глины питают волосяные луковицы изнутри и стимулируют рост волос. Для того, чтобы приготовить маску в домашних условиях достаточно развести глину водой до консистенции сметаны. Однако для наилучшего результата следует добавить к полученной кашице по 1 столовой ложке яблочного уксуса и бесцветной хны. Маску держать на волосах в течение 30 минут, затем смыть.

БЕЛАЯ ГЛИНА ДЛЯ ТЕЛА
Не только кожа лица требует очищения. Используйте белую глину для всего тела. Можете наносить ее в виде маски на отдельные, так скажем, проблемные участки кожи. Или приготовить себе ванну с белой глиной. На 100 литров воды понадобится 300 грамм глины, в ванну также можно добавить морскую соль. Такая ванна не только поможет расслабиться и подарит хорошее настроение, а также укрепит иммунитет, стимулирует обменные процессы в организме, подарит коже бархатистость.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/13995-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: