• 18:42 – Джаред Лето удивил поклонников обнаженным селфи 
  • 18:06 – В Москве проходит фестиваль автоспорта "Формула Студент" 
  • 18:06 – Актер Александр Домогаров обвинил в мошенничестве своего агента 
  • 17:44 – Брак настоящий! Алена Водонаева показала паспорт 


Есть ли вирус Коксаки в Крыму – вся правда об энтеровирусной инфекции на крымском побережье

Есть ли вирус Коксаки в Крыму – вся правда об энтеровирусной инфекции на крымском побережье

О вирусе Коксаки в Крыму заговорили всё активнее. А поскольку купальный сезон в этом регионе еще не закрыт, многих туристов интересует, что происходит на самом деле и насколько серьезная ситуация в Крыму сейчас, особенно для детей. Об этом в материале Triboona.ru

Вирус Коксаки в Крыму (сентябрь 2017): последние новости

Местное ведомство Роспотребнадзора уведомляет, что усилены меры не только по профилактике энтеровирусного заболевания Коксаки, но и проводится контроль, связанный с лабораторным изучением качества воды.

Так, к настоящему времени увеличили число контрольных точек морской воды в зонах рекреации, осуществляется более тщательный анализ морской воды и воды из плавательных бассейнов.

В результате подобного изучения сообщается, что на данный момент показатели наличия энтеровирусных заболеваний в Крыму не превышают среднемноголетних показателей заболеваемости.
Есть ли вирус Коксаки в Крыму – вся правда об энтеровирусной инфекции на крымском побережье

Что говорят туристы в Крыму?

Официальная информация свидетельствует нам о том, что в Крыму на предмет Коксаки пока опасений для туристов нет. Вот только о чем, свидетельствуют сами туристы?

«Недавно мои знакомые вернулись из Крыма. Говорят, что эпидемии нет, но есть единичные случаи заражения вирусом Коксаки, в основном это дети.»
 

«У нас в Щелкино. Дочке 1,11 мес. подхватила вирус неизвестно где. Лежим в больнице с осложнениями в в Ленино. Не ездите в Крым, сидите лучше дома» 

«Мы были в Алуште. 31 июля у сына 2,4 появилась сыпь на лопатках и все. второго августа приехали домой, ничего не замечали - 11 августа все симптомы как у коксаки. температура поднялась с бешенной скоростью за пол часа с 38,5 до39,7. и нурофен не помогал. а тройчатку делали два раза с интервалом в три часа. а 13 августа сыпь пузырьковая на коленях пальцах и удивительно стопы. делюсь то что есть. прочитала про коксаки в аргументах. один в один он.
 

«Заболевшие в Крыму действительно есть, но пока это носит не массовый характер.
Большую роль будет играть профилактика, так как вирус Коксаки передается в основном через питьевую воду, овощи, фрукты. Так что большое внимание следует уделить воде, лучше всего ее покупать в магазинах, тщательно мойте и сухо вытирайте овощи и фрукты, следите, чтобы дети ничего не ели грязными руками, обязательно их мойте с мылом.»
 

Это буквально единичные отзывы туристов, если сравнивать количество откликов по Коксаки в Турции. Поэтому следует сделать вывод, что в Крыму, действительно, вирус Коксаки находится под контролем и ни о каком массовом распространении инфекции речи не идет. Тем не менее, меры профилактики будет не лишними.

Профилактика вируса Коксаки в Крыму 2017

- купаться в море, поменьше бывать в бассейнах общего типа;
- мыть руки перед едой, после улицы или туалета, в другие режимные моменты дня;
- мыть овощи и фрукты;
- пить бутилированную воду (или кипяченую);
- принимать витамины;
- ограничить или исключить игры детей в общих игровых комнатах.

Если же вы заметите, что инфекция даст о себе знать в виде проявляющихся симптомов (высокая температура, тошнота, рвота, диарея, сыпь по телу в виде пузырьков, слабость), то не ждите долго и обращайтесь к врачу. Вовремя начатое лечение позволит легче перенести заболевание и побыстрее встать на ноги.
Есть ли вирус Коксаки в Крыму – вся правда об энтеровирусной инфекции на крымском побережье


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: