• 10:32 – Оливера Стоуна обвинили в сексуальных домогательствах 
  • 10:32 – Примерный семьянин Дмитрий Маликов оказался в постели с двумя девушками ради клипа 
  • 10:14 – Яшма: Камень апостола Петра исцеляет многие недуги и приносит благополучие в дом 
  • 10:14 – Samsung обгонит Intel до конца текущего года‍ 


Баклажаны на зиму: лучшие рецепты - пальчики оближешь

Баклажаны на зиму: лучшие рецепты - пальчики оближешь

Баклажаны на зиму лучше приготовить быстро и вкусно сейчас, когда сезон этого овоща еще в разгаре и баклажаны стоят совсем недорого. Есть множество интересных, простых и вкусных рецептов баклажанов на зиму, что называется «пальчики оближешь».

При приготовлении баклажанов по любому рецепту всегда надо помнить о том, что баклажаны, не прошедшие предварительную обработку, будут кислить и горчить в готовом блюде. Поэтому перед приготовлением их обязательно промывают водой, выкладывают на большое блюдо слоями, пересыпая солью, и вымачивают в воде не менее 30 минут. А лучше оставить их в сторонке на один час.
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты - пальчики оближешь

Как же можно приготовить баклажаны на зиму? Часто их готовят с добавлением острого перца и у нас есть один из таких рецептов, который, несомненно, понравится даже гурманам. Мало того, что приготовить остренькие баклажаны по этому рецепту на зиму легко и просто, так еще и для блюда нужен минимум ингредиентов.

Итак, нужны баклажаны (далее расчет ведется на одну порцию - пару 0,5-литровых баночек) - 8 штук, 1 красный острый перец, 2-3 зубчика чеснока, примерно 100 мл растительного масла, 2 ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. соли.
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты - пальчики оближешь

Баклажаны нужно порезать кубиками, хорошо перемешать и оставить на пару часов (помним, что для начала их нужно вымочить в соли, потом слить лишнюю жидкость, промыть и дать полежать). На растительном масле обжарить баклажаны, добавить к ним мелко порезанные чеснок и острый перец. После небольшого обжаривания смеси добавить уксус и пожарить еще минут 10-15. После чего разложить по банкам и закатать. Готовые закуски из баклажан хранить в подвале.

172.68.65.18

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14044-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: