• 22:13 – Уфологи заявляют, что к Земле летят сотни НЛО 
  • 22:12 – Анфиса Чехова заявила об уходе из большого секса на Musicbox 
  • 22:12 – В Тольятти 24 сентября стартует экологический автопробег "Сердце России" 
  • 21:40 – Поделки из природного материала на тему Осень: фото 


Вспышка на солнце 06 09 2017: видео, последствия

Вспышка на солнце 06 09 2017: видео, последствия

В среду, 6 сентября 2017 года, на Солнце произошла крупнейшая за последние 12 лет вспышка. Уровень активности Солнца в эти минуты соответствовал так называемому «черному» уровню вспышечной активности. Ученые присвоили взрыву максимальный балл Х9.3. Данную информацию подтвердили в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева.

Причиной вспышки стало слияние двух крупнейших групп солнечных пятен. Однако если раньше похожие вспышки происходили в период пика солнечной активности, то данная вспышка произошла в период солнечного минимума. Ученые не могут объяснить, как это возможно и будут разбираться и исследовать данный феномен.

Предугадать последствия для Земли никто пока не берется. Но ученые уверенны, что они будут. Солнце выбросило в космос большое количество заряженных частиц, через несколько дней они достигнут Земли. Кроме того, корональный выброс на Солнце произошел именно на той стороне, которая обращена к нашей Земле, а значит, на нашей планете уже совсем скоро, через несколько дней, может произойти мощнейшая геомагнитная буря.

Также среди возможных эффектов данного феномена — полярные сияния, о которых ученые тут же заявили, воздействия на энергетические системы, на системы управления космическими аппаратами, а также связь. Безусловно, вспышка на Солнце, одна из мощнейших за последние 12 лет, окажет влияние на здоровье и самочувствие зависимых от геомагнитного поля людей.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14058-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: