ХК «Локомотив», Ярославль: прошло 6 лет со дня трагедии

ХК «Локомотив», Ярославль: прошло 6 лет со дня трагедии

С 2011 года 7 сентября стало памятной датой, когда вся Россия и весь хоккейный мир вспоминает хоккейный клуб «Локомотив» - гордость Ярославля и всей страны. В тот роковой день вся команда отправилась на свою первую игру в том сезоне в столицу Белоруссии, однако, прибыть в Минск ей так и не было суждено. Самолет ЯК-42 потерпел крушение при взлете, погибли 45 человек. Среди них – 8 членов экипажа, а остальные – игроки и тренерский состав «Локо» - цвет русского хоккея, клуб, который всерьез претендовал тогда на главный приз Чемпионата.

В тот страшный день в авиакатастрофе выжили двое – хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Саше Галимову не суждено было прожить больше недели после катастрофы – спортсмен скончался 12 сентября 2011 года в институте имени Вишневского. Прощание с «Локомотивом» происходило при дождливой погоде – в тот день к «Арене» пришли не менее сотни тысяч людей, они часами стояли на улице, ожидая своей очереди.



После крушения команда нашла силы и возродилась в новом сезоне. И, хотя руководство КХЛ дало гарантии, что «Локо» при любом раскладе попадет в плей-офф, руководство клуба не стало пользоваться привилегией. По очкам «Локомотив» попал таки в этап игр навылет, но в 2013 году он вышел из борьбы, проиграв 1/8 фиинала «Северстали».

Сегодня, отдавая дань памяти погибшим ребятам, ни одна игра в рамках регулярного чемпионата проводиться не будет – так же, как и в прошлые года, так же, как и в будущем. В Ярославле создан мемориал памяти погибшим игрокам «Локомотива», а в расположении клуба имеется уголок памяти с фотографиями улыбающихся ребят.
ХК «Локомотив», Ярославль: прошло 6 лет со дня трагедии
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: