Клоуны вышли на пикет, протестуя против картины «Оно»

Участники театрального товарищества «Комик-Трест» выразили протест против показа в России фильма ужасов «Оно» по роману Стивена Кинга.

Согласно заявлению комиков, картины, подобные фильму Андреса Мускетти, порочат честь профессии клоуна и оскорбляют память таких великих артистов, как Юрий Никулин и Олег Попов. Неизвестно, насколько эти заявления серьезны, однако сегодня петербургские клоуны пришли к Законодательному собранию, чтобы выразить свой протест. Акция артистов выглядела скорее как шутка.


Клоуны вышли на пикет, протестуя против картины «Оно»

Питерские клоуны протестуют против показа фильма «Оно»






Ранее с предложением о запрете фильма «Оно» выступил депутат заксобрания Свердловской области Анатолий Марчевский. Бывший клоун заявил, что фильм посягает на святое, а его показ является преступлением перед детьми.

Редакция Triboona.ru хочет добавить, что фильм «Оно», российская премьера которого состоялась 7 сентября, является экранизацией знаменитого романа Стивена Кинга. В картине группа детей противостоит злому существу, появляющемуся в образе клоуна. В 1990 году это произведение уже экранизировали в виде телефильма.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: