Лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму рецепты

Лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму рецепты

Лечо из болгарского перца на зиму входит в топ самых популярных закаток на зиму. Лечо готовят из перца, помидоров, моркови и лука и интересных и вкусных рецептов такого плана много.

Классическое лечо называют болгарским. Да, оно полностью состоит из самых простых продуктов, но от этого еще более вкусное. Сделать лечо из болгарского перца очень просто. Главное, чтобы полоски перца в нем остались твердыми и не разварились.

Каждый перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Помидоры необходимо переложить в кастрюлю, распарить до мягкости и потом протереть через сито. К томатной пасте, полученной из помидор, добавить соль, сахар и уксус. Смесь варить минут 20.



После чего всыпать в кастрюлю перец и проварить еще 15 минут. Затем стандартная процедура - разложить по банкам. закатать и укутать их. Лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука готово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: