Крипторубль разрабатывает Минэкономразвития

Крипторубль разрабатывает Минэкономразвития

Минэкономразвития занято идеей разработки собственной российской цифровой валюты — крипторубля. «Идея хорошая», - сказал Олег Фомичев, замглавы ведомства.

Криптовалюта резко повысилась в цене и многие государства стали поворачиваться к ней «лицом». Россия не хочет быть в отстающих и поэтому государственные «мужи» и их ведомства дискутируют на тему цифровых денег. Минэкономразвития предложило создать крипторубль.



«Нужно ко всему подходить очень аккуратно», - говорит Олег Фомичев, нужно смотреть как реализовать эту хорошую идею. Пока что конкретных мер регулирования криптовалюты нет даже в разработке так как нужна слаженная работа по этому вопросу как с ЦБ РФ, так и с Минфином, уверен замглавы министерства экономического развития.

Российские власти с осторожностью приглядываются к криптовалюте. Они считают, что, в первую очередь, необходимо законодательно оградить граждан от высоких рисков по ее использованию, а только потом думать как применить цифровую валюту в экономических реалиях России.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: