• 14:59 – Пацанки 2 сезон 6 серия (на русском) смотреть выпуск от 21.09 17 (Пятница) 
  • 14:36 – Эксперты: Страх за рулем является фобией, с которой следует бороться 
  • 14:14 – Рождество Пресвятой Богородицы 2017: картинки, открытки - поздравления 
  • 13:26 – Минприроды составило список городов РФ с самым грязным воздухом 


Рецепт шарлотки с яблоками на кефире – все получится легко, быстро и безумно вкусно

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире – все получится легко, быстро и безумно вкусно

Едва ли не каждая хозяйка рано или поздно задается целью научиться готовить шарлотку с яблоками, ведь этот десерт является универсальным и отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Такое блюдо каждый раз удивляет невероятным вкусом, нежнейшей структурой, аппетитной корочкой. Кроме того, рецепт шарлотки с яблоками не очень сложный, поэтому с ним могут справиться даже неопытные кулинары.

Довольно часто шарлотку с яблоками ценят за то, что она состоит из простого набора продуктов и быстро готовится. И когда начинается сезон фруктов, хочется испечь что-то особенное, от чего все просто оближут пальчики. По этой причине хозяйки начинают фантазировать и добавлять к классическому рецепту шарлотки новые ингредиенты, которые делают ее намного вкуснее.
Рецепт шарлотки с яблоками на кефире – все получится легко, быстро и безумно вкусно

Так, для шарлотки с яблоками на кефире вам понадобится:
• Сливочное масло – 120 г;
• Яблоки (желательно кисло-сладких сортов) – 3-4 шт.;
• Яйца – 2 шт.;
• Мука – 1,5 ст.;
• Сахар – 1 ст.;
• Кефир – 1 ст.;
• Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Приготовленная из таких продуктов шарлотка будет необычайно нежной. Изначально смешайте сахар с размягченным маслом и добавьте яйца. Тщательно все перемешайте, слегка взбивая. Затем тонкой струйкой вливайте в смесь нехолодный кефир и начинайте постепенно вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Не забывайте вымешивать массу, чтобы она была однородной, без комочков. В итоге консистенция теста должна получиться, как густая сметана.

Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее часть теста. Затем красиво выкладывайте предварительно очищенные и нарезанные на дольки яблоки.


Сверху вылейте остатки теста.

Выпекается яблочная шарлотка в разогретой до 180-ти градусов духовке на протяжении 45 минут. Когда она приготовится – откройте дверцу духовки и немного подождите, чтобы все слегка остыло.


Готовую шарлотку посыпают сахарной пудрой или корицей.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14479-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: