Выборы в Москве 10 сентября 2017 года: кандидаты, партии, за кого голосовать

Выборы в Москве 10 сентября 2017 года: кандидаты, партии, за кого голосовать

В Москве сегодня проходят выборы. Граждане России принимают участие в выборах самых различных уровней. В стране 10 сентября объявлено единым днем голосования. В столице в частности будут выбирать муниципальных депутатов. Москвичи не понимают, что это за депутаты и для чего их выбирать.

Муниципальный депутат – депутат, который работает в органах местного самоуправления. В столице данных органов 146. В каждый из таких органов граждане, которые живут в районе того либо другого муниципального органа власти, будут выбирать тех самых депутатов. Они могут быть как представителями различных партий, так и самовыдвиженцами.

Выборы в столице уже начались. Жители принялись голосовать. Больше трех тысяч избирательных участков открылось в 8 утра. Всего на 1502 места метят больше 7500 кандидатов.



В России всего состоится 6 000 выборов. В 16 регионах выбирать будут губернаторов, в 6 – депутатов Заксобраний, а в 11 субъектах – гордумы региональных центров. В Москве и регионах голосуют 46 миллионов человек.

Напомним, что перед выборами в районе Ново-Переделкино произошел громкий скандал с подготовкой махинаций. Данный скандал стоит рабочего места всему руководству управы. Говорят, что замглавы управы С. Антонова занималась подготовкой фальсификаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: